Лучшие рестораны 2015

Madame Wong
Выбор Жюри
MADAME WONG
Шеф и ресторатор Дмитрий Зотов препарирует давно обожаемую им гонконгскую еду — на кухне, которая стоит как два роллс-ройса.
Китайские новости
Выбор народа
Китайские новости
Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок и аутентичной едой в исполнении тайваньских поваров.
TWINS
Выбор жюри
TWINS
Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок и аутентичной едой в исполнении тайваньских поваров.
TWINS
Выбор народа
TWINS
Двое из ларца: на одной кухне работают сразу два шефа, похожие как две капли воды. Локальные продукты, сложные техники и сплошные сюрпризы.
ВОРОНЕЖ
Выбор жюри
ВОРОНЕЖ
Кухня российских провинций: овощи сюда привозят из-под Рязани, Краснодара и Вологды, рыбу и морепродукты ловят на Севере и Дальнем Востоке. Говядина — от воронежского производителя «Праймбиф».
МАРК И ЛЕВ
Выбор народа
МАРК И ЛЕВ
Главный локаворский ресторан страны: все продукты, из которых здесь готовят, выращены в радиусе 150 километров.
PIVBAR
Выбор жюри
PIVBAR
Пионер московского крафтового движения. По вечерам толкучка, гремит хеви-метал, недорого и сносно кормят хот-догами и бургерами.
ERIC THE RED
Выбор Народа
ERIC THE RED
Громадный, в два этажа, бар крафтового пива с полноценным меню. На кранах около 50 сортов, вдобавок — пивные скандинавские опыты. За проектом стоят пивовары.
WINIL WINE BAR
Выбор жюри
WINIL WINE BAR
Винный бар от создателя truewine.ru Михаила Волкова — для таких же сумасшедших винных гиков, как и он сам.
CORK WINE BAR
Выбор народа
CORK WINE BAR
Крошечный бар с картой, устроенной в духе интернационализма. Для пущего экшна имеется винный погреб с большим столом для дегустаций.
ФАРШ
Выбор жюри
ФАРШ
Бургерная Аркадия Новикова, переманившая к себе всех московских хипстеров. Партнер проекта — холдинг «Мираторг», крупнейший поставщик мраморной говядины в стране.
«ЛЕПИМ И ВАРИМ»
Выбор народа
«ЛЕПИМ И ВАРИМ»
Продвинутая пельменная в Столешниковом переулке. В меню — шесть видов пельменей собственной выделки, от классических со свининой и говядиной до выкрашенных в черный цвет с креветками.
CHICHA
Выбор жюри
CHICHA
Тирадитос, тостадитос, каузас, казуэлос, севиче — настоящая энциклопедия перуанской жизни под редакцией неугомонного Владимира Мухина.
MOLON LAVE
Выбор народа
MOLON LAVE
Развеселая греческая таверна, где рецина льется рекой, а народ (и гости, и официанты, и хозяева) чуть что пускается в пляс.
KUTUZOVSKIY, 5
Выбор жюри
KUTUZOVSKIY, 5
Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок и аутентичной едой в исполнении тайваньских поваров.
THE BOX
Выбор народа
THE BOX
Современный ресторан русской кухни от команды White Rabbit Family. Коктейльная карта, продвигающая идеи почвенничества, идеально ложится в концепцию.
DR.ЖИВАГО
Выбор народа
DR.ЖИВАГО
Энциклопедия утренней московской жизни: одних только каш — штук двенадцать. Вид на Кремль прилагается.
DR.ЖИВАГО
Выбор народа
DR.ЖИВАГО
Энциклопедия утренней московской жизни: одних только каш — штук двенадцать. Вид на Кремль прилагается.
РЫБЫ НЕТ (НАТАЛЬЯ БЕЛОНОГОВА, NB STUDIO)
Выбор жюри
РЫБЫ НЕТ (НАТАЛЬЯ БЕЛОНОГОВА, NB STUDIO)
Мясной ресторан Аркадия Новикова. Рыбы нет в буквальном смысле, зато есть устрицы, крабы, овощи, но самое главное — мясо брянских бычков.
AQ KITCHEN (НАТАЛЬЯ БЕЛОНОГОВА, NB STUDIO)
Выбор народа
AQ KITCHEN (НАТАЛЬЯ БЕЛОНОГОВА, NB STUDIO)
Именной ресторан важного шефа-испанца Адриана Кетгласа, который готовит бюджетную и доступную для понимания еду, но вовсе не такую простую, как кажется.
ГОРОД-САД
Выбор жюри
ГОРОД-САД
Магазин с кулинарией на Патриках. Тщательная подборка из фермерских, органических и безглютеновых продуктов.
SEKTA CAFÉ
Выбор народа
SEKTA CAFÉ
Кафе в парке Горького от создателей очень успешной одноименной школы. Контингент — спортсмены и приверженцы строгих диет.
ZOTMAN PIZZA PIE
Выбор жюри
ZOTMAN PIZZA PIE
Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок и аутентичной едой в исполнении тайваньских поваров.
КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
Выбор народа
КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
Кантонская кухня в рафинированной авторской версии. В Барвихе в меню добавили дорогую экзотику — вроде жаркого из черепахи.
15 KITCHEN+BAR
Выбор жюри
15 KITCHEN+BAR
Новый проект от создателей культового Door 19. Смысл в том, чтобы и шеф, и кухня целиком менялись раз в сезон. Коктейли мешает один из лучших лондонских барменов.
OBED BUFET
Выбор народа
OBED BUFET
Продвинутая столовая — на входе выдают «умный» поднос, в который встроен чип, и тележку. В меню — больше 350 позиций, и все действительно очень дешево.
ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК
Выбор жюри
ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК
Между рядами с творогом и солеными огурцами теперь показывают кино, устраивают мебельные распродажи и проводят книжные фестивали.
O2 LOUNGE
Выбор народа
O2 LOUNGE
Вторая жизнь бара в «Ритце». Новый гастрономический вектор — современная перуанская кухня. Дорого, элегантно, с претензией.
АДРИАН КЕТГЛАС И ВЛАДА ЛЕСНИЧЕНКО (AQ KITCHEN, AQ CHICKEN)
Выбор жюри
АДРИАН КЕТГЛАС И ВЛАДА ЛЕСНИЧЕНКО (AQ KITCHEN, AQ CHICKEN)
Еще один дуэт шефа и сомелье, сделавший AQ Kitchen и его недавний сиквел на Патриках настоящими местами силы.
БОРИС ЗАРЬКОВ И ВЛАДИМИР МУХИН (CHICHA, KUTUZOVSKIY, 5)
Выбор народа
БОРИС ЗАРЬКОВ И ВЛАДИМИР МУХИН (CHICHA, KUTUZOVSKIY, 5)
Главные лица холдинга White Rabbit Family, который запустил в этом году два мощных проекта и готовит еще как минимум два.

Специальная номинация:

Мой любимый ресторан
При поддержке
HITE
Выбор народа
HITE
Порции огромные, а все заказанные блюда приносят разом — когда стол на двоих, довольно быстро становится тесно: как и положено в хорошей корейской харчевне.
Специальный приз жюри
LavkaLavka
LavkaLavka
Ресторан от фермерского кооператива LavkaLavka. Рядом с каждым блюдом в меню — имя фермера-поставщика.

Жюри

#timeoutmoscow #gears2

При поддержке

10 лет ресторанной премии

При поддержке
Мы движемся вперед
Проверь, хорошо ли ты помнишь ресторанные тренды Москвы с 2006 по 2015 год.

Дневник премии

Генеральный партнер
Динамичный партнер
Финансовый партнер