30 января состоялась восьмая церемония вручения премии Time Out Москва «Лучшие рестораны 2013». Церемония прошла в InterContinental Moscow Tverskaya Hotel. В бальном зале «Родченко» в этот вечер собрались владельцы ресторанов, шеф-повара, ресторанные критики – люди, которые определяют, какой будет гастрономическая жизнь столицы завтра.
В течение трех месяцев на сайте HYPERLINK "http://www.timeout.ru/"awards.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны в 10 номинациях. В результате голосования, в котором приняли участие более 370 тысяч человек, были объявлены победители по мнению участников голосования, а также сформированы пятерки лидеров в каждой номинации. Далее к оценке приступили эксперты, в задачу которых входит посещение и оценка ресторанов, вошедших в пятерку лидеров в каждой номинации.
И вот список победителей:
Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей)
народный выбор — Парус
выбор экспертов — Доможилов, Честная кухня
Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей)
народный выбор — Светлый
выбор экспертов — Novikov Restaurant & Bar, Композитор
Лучший новый бар
народный выбор и выбор экспертов — Mercedes Bar
Лучший новый бар-клуб
народный выбор — Jagger Bar
выбор экспертов — FF Restaurant & Bar
Лучшие настойки-наливки
народный выбор и выбор экспертов — Чемодан
Лучший гастропаб
народный выбор — Funky Lab
выбор экспертов — Крылышко или ножка
Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни
народный выбор — Чайхона №1, Чайхона №1 Lounge-cafe
выбор экспертов — Бабай Клаб
Тренд: вторая жизнь
народный выбор — Fassbinder
выбор экспертов — Шинок
Тренд: маленький, да удаленький
народный выбор — Fat Cat
выбор экспертов — The Hummus, Zupperia
Лучший ресторан-аттракцион
народный выбор — Рибамбель
выбор экспертов — В темноте
Каждый год ресторанная премия Time Out выделяет главные тенденции сезона. Трендами ушедшего года стали рестораны, изменившие формат и пережившие второе рождение, и крошечные кафе на 5-10 столиков. Кроме того, в этом году читатели Time Out имели возможность выбрать лучшего официанта города. Им, по итогам голосования на сайте, стал Кудаяров Чынгыз (Чайхона №1).
В качестве музыкального десерта для участников и победителей премии Time Out и Усадьба Jazz Club приготовили выступление одной из лучших молодых российских инди-групп – On-The-Go.
30 января состоялась седьмая церемония вручения премии Time Out Москва «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет».
В Time Out Баре на 13-м этаже гостиницы «Пекин» собрались представители более 40 ресторанов-номинантов и гастрономические журналисты.
Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стала «Ватрушка». Дмитрий Зотов, шеф-повар одной из главных московских ресторанных групп «Ресторанного Синдиката», получил премию за ресторан «Антрекот», ставший лучшим рестораном со средним счетом от 1500 рублей.
Лучшей сетью была названа сеть азиатской еды «Zю кафе», а лучшим в номинации «Тренд: азиатская лапша» стал «Воккер».
Высокой оценки экспертов также удостоились бары Chainaya.Tea&Coctails и Maxim Bar, кафе Hudson Deli, винный бар «Гаврош».
С особой теплотой были встречены на сцене Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава — владельцы Saperavi Cafe. В оценке этого ресторана участники он-лайн голосования и эксперты были единодушны: Saperavi Cafe получило оба диплома — золотой и серебряный.
После объявления всех победителей для гостей церемонии играла группа «сИстра», чей альбом, записанный в прошлом году, был назван «одним из сильнейших русских альбомов года» музыкальным критиком Time Out Москва Андреем Никитиным.
Список обладателей премии Time Out Москва «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»:
Лучший новый ресторан (средний счет до 1500 рублей)
Народный выбор — The Pink Cadillac
Выбор экспертов — Ватрушка
Лучший новый ресторан (средний счет от 1500 рублей)
Народный выбор — Ёрник
Выбор экспертов — Антрекот
Лучший новый бар
Народный выбор — Lawson’s Bar
Выбор экспертов — Chainaya. Tea&Coctails
Лучшая сеть
Народный выбор — Япоша
Выбор экспертов — Zю кафе
Новое винное место
Народный выбор — Grand Cru City
Выбор экспертов — Гаврош
Лучший фастфуд / стрит-фуд
Народный выбор — Воккер
Выбор экспертов — Hudson Deli
Тренд: современные кавказские рестораны
Народный выбор — Saperavi Cafe
Выбор экспертов — Saperavi Cafe
Тренд: азиатская лапша
Народный выбор — Воккер
Выбор экспертов — Воккер
Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом
Народный выбор — Maxim Bar
Выбор экспертов — Maxim Bar
26 января прошла церемония вручения ресторанной премии «Меню & Счет 2011».
26 января состоялась шестая церемония вручения Премии «Меню & Счет 2011». В этот вечер в отеле InterContinental Moscow Tverskaya собрался весь цвет ресторанной Москвы: владельцы, шеф-повара, критики и просто любители хорошо поесть и выпить. Настоящим героем вечера стал барашек Толик («Хачапури»), который по торжественному случаю явился в модном костюме Burberry.
Напомним, что за свои любимые рестораны на сайте Премии проголосовали более 230 тысяч человек. После этого наши эксперты посетили заведения, набравшие наибольшее количество голосов, и приняли окончательное решение о победителях.
На церемонии 26 января лидеры народного голосования получили серебряные дипломы, а лучшие рестораны по мнению экспертов — золотые дипломы и ордена «Меню & Счет 2011».
Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей):
Народное голосование — Донна Маргарита
Выбор экспертов — White Rabbit
Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей):
Народное голосование — Павильон
Выбор экспертов — Ulliam’s
Лучший бар:
Народное голосование — Gipsy
Выбор экспертов — Gipsy
Лучший бургер:
Народное голосование — Beefbar Junior
Выбор экспертов — Chicago Prime
Лучший завтрак:
Народное голосование — Галерея
Выбор экспертов — Чайковский
Лучший сервис:
Народное голосование — BARВАРЫ
Выбор экспертов — Megu
Лучшее кафе-кондитерская:
Народное голосование — Волконский
Выбор экспертов — Upside Down Cake
Лучший ресторан со «звездой»:
Народное голосование — Bistrot
Выбор экспертов — Bistrot
Лучший панорамный ресторан:
Народное голосование — White Rabbit
Выбор экспертов — White Rabbit
Лучшая оригинальная концепция:
Народное голосование — Beefbar Junior
Выбор экспертов — Clumba Club
Тренд: паназиатская кухня:
Народное голосование — Азиатка
Выбор экспертов — Zю кафе
Народная легенда:
Rock’n’Roll Bar
Народная сеть:
Якитория
Также в этом году впервые вручалась премия «Шеф-повар года». Лучшим шефом года по мнению экспертного совета премии стал Айзек Корреа (Upside Down Cake, Corner Burger, Montalto).
Специальный диплом «За вклад в развитие барной индустрии» получил Дмитрий Соколов, автор целого ряда демократичных московских баров: All Time Bar, Aloha Bar, Dream Bar, Tema Bar, Help Bar, Free Bar, Tiki Bar, Booze Bub.
В завершение вечера перед гостями церемонии выступили Guru Groove Foundation.
В 2010 г. в голосовании приняли участие более 120 000 человек. Благодаря им и работе экспертного совета Премии были выбраны лучшие из лучших. Завершилась Премия торжественной Церемонией в КЦ «Метелица» 24 февраля 2011 г.
Лучший новый ресторан — Megu
Лучшее городское кафе — Баба Марта
Лучшее гастрономическое кафе — Delicatessen
Лучшее винное место — Ле Сомелье — Пино Нуар
Лучший коктейльный бар — Noor Bar
Лучший пивной ресторан/паб — Fuller’s Pub
Лучшая кофейня-кондитерская — Волконский
Лучший светский ресторан — Балкон
Лучший ресторан при гостинице — Поло Клуб
Лучший дизайн — Dodo
Лучший завтрак — Хачапури
Тренд: новый формат. Ресторан плюс — Кафе Гараж
1) Айдан Салахова, галерист
2) Александр Кан, миксолог
3) Александр Селезнев, кондитер
4) Андрей Григорьев, директор Московского института вина, издатель журнала Magnum
5) Андрей Куспиц, партнер французской компании Zory (экспорт морепродуктов и продуктов гастрономии)
6) Евгений Райцес, арт-директор 1 Канала
7) Игорь Сердюк, винный критик
8) Игорь Шулинский, главный редактор журнала Time Out Москва
9) Надежда Сухова, редактор рубрики „Меню & Счет“ журнала Time Out Москва
10) Сталик Ханкишиев, автор книги „Казан, мангал и другие мужские удовольствия“
В 2009 году в рамках Премии было открыто и оценено по достоинству много хороших заведений. Благодаря читателям TIME OUT Москва и экспертам Премии были выявлены лучшие рестораны по итогам года, которые получили заслуженные награды на торжественной церемонии.
Лучший ресторан — Большой
Лучший новый ресторан — Люсьен
Лучшее демократичное заведение: средний счет до 1000 рублей — Tokyo table
Лучшее демократичное заведение: средний счет 1000 рублей — Сестры Гримм
Лучшее демократичное заведение: средний счет до 1500 рублей — Филимонова и Янкель
Лучший ресторан пивной ресторан — Тинькофф
Лучший дизайн — Люсьен
Лучший коктейльный бар — Tiki Bar
Лучший винный бар — Жан-Жак
Лучшая кофейня-кондитерская — Волконский
Лучший светский ресторан — The Most
Лучший ресторан-клуб — Shanti
Тренд: национальный колорит — Грин.it – Италия
Лучший ресторан при гостинице — Балчуг
1) Айдан Салахова, галерист
2) Александр Селезнев, кондитер
3) Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров
4) Андрей Григорьев, директор Московского института вина, издатель журнала Magnum
5) Андрей Куспиц, ртнер французской компании Zory (экспорт морепродуктов и продуктов гастрономии)
6) Игорь Сердюк, винный критик
7) Игорь Шулинский, главный редактор журнала Time Out Москва
8) Надежда Сухова, редактор рубрики „Меню & Счет“ журнала Time Out Москва
9) Сталик Ханкишиев, автор книги „Казан, мангал и другие мужские удовольствия“
В 2008 году премия прошла на самом высоком уровне, более 80 000 читателей журнала Time Out отдали свои голоса за номинантов по 11 номинациям. По итогам голосования, пятерку финалистов в каждой номинации оценивали члены экспертного совета. По их мнению были выбраны лучшие из лучших.
Лучший ресторан — Jeroboam
Лучший новый ресторан — МариVanna
Лучшее демократичное заведение: средний счет 10 у.е. — Люди как люди
Лучшее демократичное заведение: средний счет 30 у.е. — Япоша на Тверской
Лучшее демократичное заведение: средний счет 50 у.е. — Кофемания на Никитской
Лучший ресторан с видом — Kalina Bar
Лучший демократичный бар — Квартира 44
Лучший элегантный бар — O2 Lounge
Лучшая кофейня-кондитерская — Starbuсks
Лучший ресторан при гостинице — Арарат (при гостинице »Арарат Парк Хаятт Москва„)
Самый приветливый сервис — Пушкинъ
Лучший дизайн — Кетама
Тренд: хлебобулочная-пекарня — Волконский Кейзер
1) Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров
2) Сталик Ханкишиев, автор книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия“
3) Игорь Сердюк, винный критик
4) Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского Дома Александра Селезнева
5) Айдан Салахова, галерист
6) Игорь Шулинский, главный редактор журнала Time Out Москва
7) Надежда Сухова, редактор рубрики „Меню & Счет“ журнала Time Out Москва
8) Андрей Куспиц, партнер французской компании Zory, эксперт в области море-продуктов
9) Андрей Григорьев, директор Московского института вина, издатель журнала Magnum
Церемония награждения победителей состоялась 29 января 2009 года в клубе „RАЙ“
В 2007 году ресторанная премия „Меню & Счет“ в Москве имела головокружительный успех. В голосовании приняло участие свыше 55 000 читателй журнала Time Out Москва, а также высказали свое мнение уважаемые члены экспертного совета. В голосовании по 13 номинациям приняли участие более 250 ресторанов, баров и кафе. Количество голосовавших на сайте увеличелось в 2 раза по сравнению с 2006 годом и составило 56 734 человека.
Лучший ресторан — Jeroboam
Лучший новый ресторан — The Most
Лучший демократичный ресторан — Техника Молодежи
Лучший сетевой проект — 02 Lounge
Лучший бар — Denis Simachёv Bar
Лучший завтрак — The Most
Лучшая кофейня-кондитерская — Кофемания на Б. Никитской
Лучший дизайн — GQ Bar
Лучший пивной ресторан — Колбасофф
Тренд: Мясные рестораны: Goodman
1) Юлия Высоцкая, актриса, ведущая кулинарного шоу
2) Антон Обрезчиков, редактор рубрики „Меню & Счет“ журнала Time Out Москва
3) Айдан Салахова, галерист
4) Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского Дома Александра Селезнева
5) Игорь Сердюк, винный критик
6) Сергей Чернов, ресторанный критик
7) Сталик Ханкишиев, автор книги „Казан, мангал и другие мужские удовольствия“
8) Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров
Церемония награждения победителей состоялась 15 января в клубе „Rай“.
Премия Time Out Москва „Меню & Счет 2006“ стала первой городской гастрономической премией, которая объединила мнения как специалистов, так и обычных посетителей. За право победы в 14 номинациях сражались 144 кафе-бара и ресторана, свои голоса за любимые заведения отдали 25 966 москвичей, которые определили трех финалистов в каждой номинации. Окончательных победителей выбрал экспертный совет премии.
Открытие года — Турандот
Ресторан года — Vogue Cafe
Лучший гастрономический ресторан — Анатолий Комм
Лучший демократичный ресторан — Простые Вещи
Лучший ресторан экзотической кухни — Нконг
Лучший дизайн — Турандот
Лучший бар — 30/7
Лучшая кофейня-кондитерская — Кофемания на Б. Никитской
Лучший пивной ресторан — Тинькофф
Лучший завтрак — Correa`s
Лучшая терраса — Sky Lounge
Лучший ресторан при гостинице — Консерватория (Ararat Park Hyatt)
Блюдо года — home made pasta
1) Сергей Чернов, ресторанный критик
2) Сталик Ханкишиев, автор книги „Казан, мангал и другие мужские удовольствия“
3) Айдан Салахова, художник, галерист
4) Борис Бурда, гастрономический журналист
5) Геннадий Устиян, главный редактор Time Out Москва
6) Юлия Высоцкая, актриса, ведущая кулинарного шоу
7) Игорь Сердюк, винный критик
8) Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров
23-го января 2007-го года в клубе »Опера» прошла торжественная церемония награждения победителей.