0 0 дни
0 0 часы
0 0 минуты
1 6 5
6 5 9
Покрути
Китайские новости
Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок и аутентичной едой в исполнении тайваньских поваров.
Отдано голосов: 3 323
AQ Kitchen
Именной ресторан важного шефа-испанца Адриана Кетгласа, который готовит бюджетную и доступную для понимания еду, но вовсе не такую простую, как кажется.
Отдано голосов: 1 465
Рыбы нет
Мясной ресторан Аркадия Новикова. Рыбы нет в буквальном смысле, зато есть устрицы, крабы, овощи, но самое главное — мясо брянских бычков.
Отдано голосов: 1 361
Beer Happens
Гастропаб — каким он должен быть — от молодого талантливого шефа Тимура Абузярова. В меню много азиатчины, которая лучше всего взаимодействует с пивом.
Отдано голосов: 1 205
Calicano
Мексика, добравшаяся на Патрики через Калифорнию. В меню нет ничего из мексиканской классики, даже тако — перепридуманный.
Отдано голосов: 941
AQ Chicken
Снова Адриан Кетглас, но в этот раз — на Патриарших и с моноконцепцией: каждое блюдо приготовлено с участием куриного мяса.
Отдано голосов: 935
Мандарин. Лапша и утки
Александр Раппопорт в баре «Мандарин». Кормят и в самом деле только лапшой и уткой — двумя вещами, испокон веков представляющими китайскую кухню за границей.
Отдано голосов: 893
Babetta Café
Столовая нового образца — с салат-баром, прилавком со свежими соками, пиццей навынос, российскими винами по бросовым ценам и бесплатным кофе.
Отдано голосов: 885
Pinch
С одной стороны, бар, с другой — открытая кухня. Между ними толкаются локтями любители яркой, небанальной, но и не слишком сложной еды от Луиджи Маньи.
Отдано голосов: 860
MØS
Самая осмысленная скандинавская концепция в городе — с дизайном, сделанным в соответствии с нордическим представлением о прекрасном, и шефом, который работал в Geranium.
Отдано голосов: 845
Федя, дичь!
Новый, но такой же честный ресторан автора «Честной кухни» Сергея Ерошенко, который сам себе и ресторатор, и повар, и охотник.
Отдано голосов: 659
Madame Wong
Шеф и ресторатор Дмитрий Зотов препарирует давно обожаемую им гонконгскую еду — на кухне, которая стоит как два роллс-ройса.
Отдано голосов: 639
Мюсли
Хулиганская еда в сталинской высотке: ливерный медовик, вермишель, приготовленная как ризотто, тирамису на садовой лопатке.
Отдано голосов: 428
Twins
Двое из ларца: на одной кухне работают сразу два шефа, похожие как две капли воды. Локальные продукты, сложные техники и сплошные сюрпризы.
Отдано голосов: 3 800
SAVVA
Гастрономический и не такой дорогой, каким мог быть, ресторан в «Метрополе». Шеф — русский эстонец Андрей Шмаков — встраивает русскую кухню в рамки скандинавского тренда.
Отдано голосов: 2 893
Фаренгейт
Кухня как театральная сцена и блюда, похожие на ребусы. Коктейльная карта устроена в соответствии с жестким сезонным кредо.
Отдано голосов: 926
Воронеж
Кухня российских провинций: овощи сюда привозят из-под Рязани, Краснодара и Вологды, рыбу и морепродукты ловят на Севере и Дальнем Востоке. Говядина — от воронежского производителя «Праймбиф».
Отдано голосов: 456
Kutuzovskiy, 5
Современный ресторан русской кухни от команды White Rabbit Family. Коктейльная карта, продвигающая идеи почвенничества, идеально ложится в концепцию.
Отдано голосов: 336
Chicha
Тирадитос, тостадитос, каузас, казуэлос, севиче — настоящая энциклопедия перуанской жизни под редакцией неугомонного Владимира Мухина.
Отдано голосов: 314
15 kitchen+bar
Новый проект от создателей культового Door 19. Смысл в том, чтобы и шеф, и кухня целиком менялись раз в сезон. Коктейли мешает один из лучших лондонских барменов.
Отдано голосов: 173
Латинский квартал
Ресторан со всеми латиноамериканскими кухнями сразу: от нетривиальной бразильской до формирующей нынешнюю повестку дня перуанской.
Отдано голосов: 139
Семирамис
Ресторанная легенда 90-х, снова открытая Татьяной Беркович, на сей раз — в партнерстве с Аркадием Новиковым.
Отдано голосов: 107
Марк и Лев
Главный локаворский ресторан страны: все продукты, из которых здесь готовят, выращены в радиусе 150 километров.
Отдано голосов: 2 471
Duran bar
Холодец из водки — к пасте с овощами и уткой, черный «жемчуг» из простокваши — к стерляди, икра из соленых огурцов — к телятине a la бефстроганов.
Отдано голосов: 2 180
SAVVA
Гастрономический и не такой дорогой, каким мог быть, ресторан в «Метрополе». Шеф — русский эстонец Андрей Шмаков — встраивает русскую кухню в рамки скандинавского тренда.
Отдано голосов: 1 106
Twins
Двое из ларца: на одной кухне работают сразу два шефа, похожие как две капли воды. Локальные продукты, сложные техники и сплошные сюрпризы.
Отдано голосов: 880
LavkaLavka
Ресторан от фермерского кооператива LavkaLavka. Рядом с каждым блюдом в меню — имя фермера-поставщика.
Отдано голосов: 524
White Rabbit
Ресторан, в котором после селфи на фоне высотки МИДа надо внимательно изучить меню: этим летом шеф Владимир Мухин занял почетное 23-е место в очень важном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
Отдано голосов: 468
Воронеж
Кухня российских провинций: овощи сюда привозят из-под Рязани, Краснодара и Вологды, рыбу и морепродукты ловят на Севере и Дальнем Востоке. Говядина — от воронежского производителя «Праймбиф».
Отдано голосов: 466
Kutuzovskiy, 5
Современный ресторан русской кухни от команды White Rabbit Family. Коктейльная карта, продвигающая идеи почвенничества, идеально ложится в концепцию.
Отдано голосов: 239
Anatoly Komm for Raff House
Авторский ресторан Анатолия Комма, от которого многие впервые узнали, что борщ может быть модным и что морковь можно есть со щучьей икрой.
Отдано голосов: 220
Федя, дичь!
Новый, но такой же честный ресторан автора «Честной кухни» Сергея Ерошенко, который сам себе и ресторатор, и повар, и охотник.
Отдано голосов: 187
Мюсли
Хулиганская еда в сталинской высотке: ливерный медовик, вермишель, приготовленная как ризотто, тирамису на садовой лопатке.
Отдано голосов: 176
Eric the Red
Громадный, в два этажа, бар крафтового пива с полноценным меню. На кранах около 50 сортов, вдобавок — пивные скандинавские опыты. За проектом стоят пивовары.
Отдано голосов: 3 213
Crafter Bar
Из той породы баров, что принято называть «классическими»: бургеры, футбол, рок-н-ролл. Плюс постоянная ротация новинок российского крафта и распродажи пива.
Отдано голосов: 3 170
Little Craft Bar
Самый маленький крафтовый бар в Москве. Тот случай, когда энтузиасты накопили денег и открыли пивную в центре города.
Отдано голосов: 1 264
Rule Taproom
Бар от создателей московской пивоварни Zagovor Brewery. Ассортимент любопытнее, чем в других популярных местах. За датским пивом, например, нужно идти именно сюда.
Отдано голосов: 1 117
Craft and Draft (Таганка)
Все как везде, только уютно. Если в вечер выходного дня в «Варку» пришло слишком много народа, нужно перебираться сюда.
Отдано голосов: 1 027
Бутылка, кружка и котел
Одно из главных мест сбора пивных гиков. По выходным проходят открытые варки.
Отдано голосов: 587
Garden: Beer & Coffee
Пивная и кофейня в одном флаконе. Разумный выбор отечественного и импортного крафта. Интерьер — с дизайнерской претензией.
Отдано голосов: 427
Pivbar
Пионер московского крафтового движения. По вечерам толкучка, гремит хеви-метал, недорого и сносно кормят хот-догами и бургерами.
Отдано голосов: 337
Варка
Кирпичные стены, пара десятков сортов на кранах и еще больше в бутылках. Средняя цена — 200 рублей за 0,4 л. Публика — разношерстная.
Отдано голосов: 311
ГлавПивМаг
Первый магазин, ставший вдумчиво торговать крафтом. Логичное продолжение — бар на Чистых прудах.
Отдано голосов: 287
Май
Здесь можно поиграть в настольные игры, но лучше не отвлекаться на всякую ерунду и выпить. Постоянная ротация сортов, редкие привозы.
Отдано голосов: 270
Крапива
40 кранов, любопытные бутылки, аскетичный интерьер и удачный адрес. Если в компании хипстеров из «Сосны и липы» вы не чувствуете себя своим, смело сворачивайте в «Крапиву».
Отдано голосов: 176
Cans & Beer
Играет хип-хоп, проводятся скетч-баттлы диджеев, а само заведение ориентировано на людей, увлеченных граффити.
Отдано голосов: 175
Ваня нальет
Первый и пока единственный крафтовый бар на «Красном Октябре» и уж точно самое дешевое место в окрестности, где можно выпить.
Отдано голосов: 153
Cork Wine Bar
Крошечный бар с картой, устроенной в духе интернационализма. Для пущего экшна имеется винный погреб с большим столом для дегустаций.
Отдано голосов: 1 694
Хлеб и вино
Сеть демократичных винных баров от писателя и совладельца виноторговой компании MBG Сергея Минаева. На полках — ни одной снобской позиции.
Отдано голосов: 1 481
Winil Wine Bar
Винный бар от создателя truewine.ru Михаила Волкова — для таких же сумасшедших винных гиков, как и он сам.
Отдано голосов: 669
Grape
Бар, открытый одноименной компанией-импортером. Карту не приносят — выбирать вино предстоит, блуждая среди бесконечных бутылочных шеренг.
Отдано голосов: 529
Beer & Brut
Пивные гики встречаются с винными. И для тех и для других в карте есть много любопытного.
Отдано голосов: 374
«Лепим и варим»
Продвинутая пельменная в Столешниковом переулке. В меню — шесть видов пельменей собственной выделки, от классических со свининой и говядиной до выкрашенных в черный цвет с креветками.
Отдано голосов: 2 185
Китай Чи
Китайское бистро с лапшой и дим-самами. С очередью справляются эффективно: надо взять пейджер, и как только он завибрирует — забрать свой поднос.
Отдано голосов: 1 859
Лапшичная «Китайские новости»
Рок-лапшичная от одноименного ресторана в Коньково. Жареные пельмени со свининой, паровой рис лу-жоу, вонтоны с домашней лапшой — теперь на Тверской.
Отдано голосов: 1 645
Фарш
Бургерная Аркадия Новикова, переманившая к себе всех московских хипстеров. Партнер проекта — холдинг «Мираторг», крупнейший поставщик мраморной говядины в стране.
Отдано голосов: 932
Bite Mexgrill
Закусочная с кухней texmex в заповеднике белых воротничков. Буррито весит и выглядит как туго запеленутый младенец.
Отдано голосов: 787
Калимера
Образцово-показательный фастфуд с греческой специализацией. В питах — ворох еды, за прилавком — красивые молодые греки.
Отдано голосов: 747
Lao Lee Café
Вьетнамская едальня в двух шагах от РГГУ. На крошечной кухне вьетнамские девушки виртуозно смешивают соус с лапшой, используя только вок и ловкость рук.
Отдано голосов: 369
Мясная лавка и закусочная «Воронеж»
Очереди за стейками у витрины и ни одного свободного места за столами. Главный хит в меню — сэндвич с пастрами: мясо уложено в 60 слоев между кусками ржаного хлеба.
Отдано голосов: 302
Laffa Laffa
Ливанско-сирийская закусочная, концепция которой строится вокруг лаффы — тонкой мягкой лепешки, в которую заворачивают мясо, фалафель и все что придется.
Отдано голосов: 215
Grill & Gyros
Обаятельная греческая забегаловка, которая специализируется на гирос — греческой шаурме.
Отдано голосов: 108
Molon Lave
Развеселая греческая таверна, где рецина льется рекой, а народ (и гости, и официанты, и хозяева) чуть что пускается в пляс.
Отдано голосов: 3 058
Hite
Порции огромные, а все заказанные блюда приносят разом — когда стол на двоих, довольно быстро становится тесно: как и положено в хорошей корейской харчевне.
Отдано голосов: 1 870
Субботица
Целый десант сербов во главе с шефом, даже официанты приехали из Белграда. В меню — чевапчичи, джувеч и другие незнакомые слова.
Отдано голосов: 1 718
Китайские новости
Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок и аутентичной едой в исполнении тайваньских поваров.
Отдано голосов: 1 234
Chicha
Тирадитос, тостадитос, каузас, казуэлос, севиче — настоящая энциклопедия перуанской жизни под редакцией неугомонного Владимира Мухина.
Отдано голосов: 407
Black Thai
Авторские вариации на экзотическую тему: вместо привычного old fashioned thai food в черных тарелках приготовьтесь увидеть изящные современные конструкции.
Отдано голосов: 345
Mr.Ливанец
Место с достоверной ливанской едой, приготовленной без московских вольностей. Даже хумус здесь называется хоммус, а фалафель — фаляфель.
Отдано голосов: 321
Жизнь Пи
Огромный индийский ресторан с открытой кухней, где над печами-тандури колдует целый полк выписанных из Индии поваров.
Отдано голосов: 222
Мандарин. Лапша и утки
Александр Раппопорт в баре «Мандарин». Кормят и в самом деле только лапшой и уткой — двумя вещами, испокон веков представляющими китайскую кухню за границей.
Отдано голосов: 218
Турецкий гамбит
Береки, пахлава и кебабы на Кутузовском проспекте — аутентично, насколько это возможно в московских обстоятельствах.
Отдано голосов: 181
The Box
Официально — гастропаб, но главное тут не еда, а качественно сделанная коктейльная карта от авторитетного Стаса Киреева.
Отдано голосов: 933
Фаренгейт
Кухня как театральная сцена и блюда, похожие на ребусы. Коктейльная карта устроена в соответствии с жестким сезонным кредо.
Отдано голосов: 840
Gutai
Крошечный паназиатский бар. В коктейлях могут встретиться водоросли нори, перебитые в пюре цветы опунции, японский лагер и другие в меру экзотические вещи.
Отдано голосов: 786
Бар Московский
Бар при статусной гостинице Four Seasons. Концепция карты — международная классика с привлечением отечественных ингредиентов.
Отдано голосов: 513
Киану
Маленький бар на Патриарших — с условно корейским меню и подходящими по смыслу коктейлями.
Отдано голосов: 300
Kutuzovskiy, 5
Современный ресторан русской кухни от команды White Rabbit Family. Коктейльная карта, продвигающая идеи почвенничества, идеально ложится в концепцию.
Отдано голосов: 200
Santo Spirito
Секретный бар в подвале несекретного паба Haggis. За стойкой — татуированная с ног до головы Ирина Голубева.
Отдано голосов: 147
15 kitchen+bar
Новый проект от создателей культового Door 19. Смысл в том, чтобы и шеф, и кухня целиком менялись раз в сезон. Коктейли мешает один из лучших лондонских барменов.
Отдано голосов: 144
Stay True bar
Бар Дмитрия Соколова. Карта — удобный навигатор по привычкам знаменитых выпивох, от Хамфри Богарта до Бона Скотта.
Отдано голосов: 133
Mr.Help & Friends
Help образца 2015 года полностью поменял кухню и концепцию карты. Она составлена из рецептов, которые прислали владельцу его друзья — знаменитые бармены со всего света.
Отдано голосов: 116
Suzuran
Полуподпольное место, куда любят наведываться сами бармены. Все самое интересное происходит в разделе Suzuran Originals.
Отдано голосов: 93
Dr.Живаго
Энциклопедия утренней московской жизни: одних только каш — штук двенадцать. Вид на Кремль прилагается.
Отдано голосов: 1 070
Cook’kareku
Все про завтраки — в любое время дня и ночи. Если заказываешь завтрак из той страны, где в данный момент люди только просыпаются, дают скидку.
Отдано голосов: 820
Pinch
При очень скромных размерах порций это чуть ли не самые изобретательные завтраки на Патриарших.
Отдано голосов: 137
Scramble Café
Меню состоит исключительно из завтраков, и каждый найдет подходящий вариант для себя. Порции — огромные.
Отдано голосов: 132
Caffé Del Parco
Сеть, где без лишнего снобизма готовят отличный кофе и кормят очень небанальными завтраками. Как вам рисовая каша на кокосовом молоке и морковном соке?
Отдано голосов: 113
Noor bar Еlectro
Омлет с джемом из бекона, овсянка с бурбоном, рисовая каша на кокосовых сливках с грейпфрутом — здесь собраны самые яркие утренние радости.
Отдано голосов: 107
AQ Kitchen (Наталья Белоногова, NB Studio)
Именной ресторан шефа-испанца Адриана Кетгласа, который готовит бюджетную и доступную для понимания еду, но вовсе не такую простую, как кажется.
Отдано голосов: 470
Китайские новости (Андрей Гаврилов, «Меандр»)
Целый кусок китайского города в Коньково — с пестрыми пейзажами неоновых вывесок и аутентичной едой в исполнении тайваньских поваров.
Отдано голосов: 431
Рыбы нет (Наталья Белоногова, NB Studio)
Мясной ресторан Аркадия Новикова. Рыбы нет в буквальном смысле, зато есть устрицы, крабы, овощи, но самое главное — мясо брянских бычков.
Отдано голосов: 357
Воронеж (Ольга и Ирина Сундуковы, Sundukovy Sisters)
Кухня российских провинций в окружении цепей, крюков и палет, разукрашенных пухлыми красавицами Кустодиева.
Отдано голосов: 245
Kutuzovskiy, 5 (Валерий Лизунов, Archpoint)
Современный ресторан русской кухни от команды White Rabbit Family. Коктейльная карта, продвигающая идеи почвенничества, идеально ложится в концепцию.
Отдано голосов: 198
MØS (Екатерина Вальц, Büroe)
Самая осмысленная скандинавская концепция в городе — с дизайном, сделанным в соответствии с нордическим представлением о прекрасном, и шефом, который работал в Geranium.
Отдано голосов: 154
Madame Wong (Наталья Белоногова, NB Studio)
Шеф и ресторатор Дмитрий Зотов препарирует давно обожаемую им гонконгскую еду — на кухне, которая стоит как два роллс-ройса.
Отдано голосов: 128
Sekta Café
Кафе в парке Горького от создателей очень успешной одноименной школы. Контингент — спортсмены и приверженцы строгих диет.
Отдано голосов: 1 123
Город-Сад
Магазин с кулинарией на Патриках. Тщательная подборка из фермерских, органических и безглютеновых продуктов.
Отдано голосов: 616
H.A.N.D.
Расшифровка — Have A Nice Day. Ресторан на пятом этаже «Цветного» кормит блюдами из рыбы, raw-пиццей и полезными десертами.
Отдано голосов: 497
Шанти Green
Сыроедческий буфет при ресторане «Шанти». В рецептах используется только гималайская соль — черная и розовая.
Отдано голосов: 168
Кузнецкий Мост 20
Кафе для убежденных веганов. Концепция — «функциональная кухня», основанная на принципах сезонности и здорового питания.
Отдано голосов: 128
Китайская грамота
Кантонская кухня в рафинированной авторской версии. В Барвихе в меню добавили дорогую экзотику — вроде жаркого из черепахи.
Отдано голосов: 2 149
Хлеб и вино
Сеть демократичных винных баров от писателя и совладельца виноторговой компании MBG Сергея Минаева. На полках — ни одной снобской позиции.
Отдано голосов: 1 997
Хачапури
Переиначенная на современный манер грузинская кухня в максимально негрузинских интерьерах. Главная обитель Толика Барана.
Отдано голосов: 1 240
Upside Down Cake
Кондитерские в подчеркнуто нью-йоркском духе. Местные капкейки — способ убедиться в том, как хороши могут быть самые элементарные вещи.
Отдано голосов: 893
Одесса-мама
Рестораны одесской кухни, благодаря которым даже те, кто в Одессе никогда не бывал, заочно в нее влюблены.
Отдано голосов: 870
Zotman Pizza Pie
Пиццерии Дмитрия Зотова. Начинки могут быть какими угодно, а форма — тонко раскатанная в центре с толстыми хрусткими краями.
Отдано голосов: 246
Buba by Sumosan
Упрощенный вариант японской еды от бренд-шефа Sumosan — тоже из отличных продуктов, но с щадящим ценником.
Отдано голосов: 241
Вай Мэ!
Первый в городе фастфуд по-грузински от владельцев Saperavi Cafe. Ачма, хинкали, сациви, пхали — все грузинские радости за смешные деньги.
Отдано голосов: 230
Хачапурия
Кафе-пекарня от авторов Laffa Laffa. В меню — больше 30 видов хачапури: от классических имеретинских до пенерли, закрытых «лодочек».
Отдано голосов: 195
Крылышко или ножка
Гастропабы Дмитрия Зотова — на все случаи московской жизни. Но самый любимый поклонниками жанра — он же самый первый и самый тесный — находится на «Рижской».
Отдано голосов: 129
Saperavi Cafe
Рестораны, где умеют готовить достоверные грузинские блюда, бережно переосмысливая их на современный лад.
Отдано голосов: 126
Caffé Del Parco
Сеть, где без лишнего снобизма готовят отличный кофе и кормят очень небанальными завтраками. Как вам рисовая каша на кокосовом молоке и морковном соке?
Отдано голосов: 102
Obed Bufet
Продвинутая столовая — на входе выдают «умный» поднос, в который встроен чип, и тележку. В меню — больше 350 позиций, и все действительно очень дешево.
Отдано голосов: 1 077
Cook’kareku
Все про завтраки — в любое время дня и ночи. Если заказываешь завтрак из той страны, где в данный момент люди только просыпаются, дают скидку.
Отдано голосов: 693
Pinzeria by Bontempi
Пинцерия, открытая шефом Валентино Бонтемпи. Пинца — вовсе не пицца, хоть они и похожи, и даже для Италии такой жанр — большая редкость.
Отдано голосов: 411
Beer & Brut
Пивные гики встречаются с винными. И для тех и для других в карте есть много любопытного.
Отдано голосов: 265
Хачапурия
Кафе-пекарня от авторов Laffa Laffa. В меню — больше 30 видов хачапури: от классических имеретинских до пенерли, закрытых «лодочек».
Отдано голосов: 161
15 kitchen+bar
Новый проект от создателей культового Door 19. Смысл в том, чтобы и шеф, и кухня целиком менялись раз в сезон. Коктейли мешает один из лучших лондонских барменов.
Отдано голосов: 160
O2 Lounge
Вторая жизнь бара в «Ритце». Новый гастрономический вектор — современная перуанская кухня. Дорого, элегантно, с претензией.
Отдано голосов: 1 043
Даниловский рынок
Между рядами с творогом и солеными огурцами теперь показывают кино, устраивают мебельные распродажи и проводят книжные фестивали.
Отдано голосов: 969
Beatrice
Отныне все, что здесь происходит, происходит под лозунгами «медленной еды». Новый совладелец Виктор Майклсон — амбассадор Slow Food в России.
Отдано голосов: 256
Noor bar Еlectro
После ремонта Noor стал намного больше, обзавелся ванной со льдом, глянцевым потолком и приставкой Electro.
Отдано голосов: 197
Mr.Help & Friends
Help образца 2015 года полностью поменял кухню и концепцию карты. Она составлена из рецептов, которые прислали владельцу его друзья — знаменитые бармены со всего света.
Отдано голосов: 95
Павильон
Вместо кожаных диванов — серые стулья, вместо абажуров — модные люстры с лампочками Эдисона. Кухня тоже изменилась, взяв интернациональный курс.
Отдано голосов: 86
Борис Зарьков и Владимир Мухин (Chicha, Kutuzovskiy, 5)
Главные лица холдинга White Rabbit Family, который запустил в этом году два мощных проекта и готовит еще как минимум два.
Отдано голосов: 731
Адриан Кетглас и Влада Лесниченко (AQ Kitchen, AQ Chicken)
Еще один дуэт шефа и сомелье, сделавший AQ Kitchen и его недавний сиквел на Патриках настоящими местами силы. .
Отдано голосов: 701
Сергей и Иван Березуцкие (Twins)
Один шеф на кухне — хорошо, а два — еще лучше. Это блестяще доказывают близнецы Березуцкие, которые колдуют над тарелками в Twins.
Отдано голосов: 673
Аркадий Новиков и Татьяна Беркович (Семирамис)
Неожиданная коллаборация двух представителей старой гвардии, которые устроили триумфальное возвращение, заново открыв легендарный «Семирамис».
Отдано голосов: 437
Дмитрий Зотов и Сергей Крылов (Madame Wong)
Шеф и сомелье, пустившиеся в самостоятельное плавание. Их ресторанная империя растет, а новый Madame Wong претендует на самое яркое открытие года.
Отдано голосов: 428
Илья Тютенков и Вильям Ламберти (Pinch)
Именно стараниями этой пары Патриаршие пруды обросли настоящей гастрономической славой. Сначала Uilliam’s, а в этом году — невероятно модный Pinch.
Отдано голосов: 425
Специальная номинация:

Мой любимый ресторан

При поддержке

Голосуй за любой ресторан Москвы, который нравится тебе и выиграй ужин в ресторане-победителе.

Голосование завершено – узнай победителя

#timeoutmoscow #gears2

При поддержке

10 лет ресторанной премии

При поддержке
Мы движемся вперед
Проверь, хорошо ли ты помнишь ресторанные тренды Москвы с 2006 по 2015 год.
Генеральный партнер
Динамичный партнер
Финансовый партнер